FANDOM


“L’intervento si colloca nel quartiere di edilizia economica e popolare Laurentino nella periferia sud di Roma. Il parco comprende attualmente un vasto spazio asfaltato di circa due ettari , utilizzato in parte come parcheggio e un largo viale sempre asfaltato, fiancheggiato da pini secolari, ma scarsamente fruito. Il progetto prevede la rimozione di tutte le pavimentazioni e , attraverso l ‘articolazione della morfologia, la realizzazione di ampi spazi verdi con slarghi e luoghi e di sosta , di un viale pedonale che recupera i filari alberati esistenti e di un centro culturale costituito da una mediateca e da una sala polivalente per spettacoli e iniziative .Caratterizzano l‘intervento tre torri tecnologiche dedicate all’ energia e alla luce , strutture luminose in acciaio che portano pannelli solari e schermi di comunicazione (messaggi e video).”


Rendering del progetto di riqualificazione del Parco Elsa Morante

Rendering elsa morante
Copia di rendering elsa morante